Миома матки лечение гомеопатией

   Миома или фибромиома матки— опухоль состоящая из гладкомышечной ткани матки с выраженным соединительнотканным компонентом. Развивается миома в мышечной стенке матки и является доброкачественной опухолью.
Некоторые миоматозные образования погружены в стенку матки, тогда как другие узлы как грибы выступают в полость матки. В редких случаях они могут прорастать до наружной поверхности матки.
Миома матки является одной из самых часто встречающихся гинекологических заболеваний у женщин после 30 лет.

Виды фибромиом матки

   По количеству узлов различают одиночную и множественную миому. По расположению узлов в матке выделяют подслизистую (субмукозную), межмышечную (интерстициальную, интрамуральную), подбрюшинную (субсерозную), межсвязочную (интралигаментарную) и шеечную миому. Наиболее часто (95 %) встречается межмышечная миома с расположением узла (узловмиома матки) в области дна и тела матки. В некоторых случаях рост фибромиомы вызывает увеличение матки до размеров 12 – 20 недельной беременности — такая женщина действительно выглядит беременной. В большинстве случаев имеются более одного фиброматозного узла.
По течению заболевания миома бывает бессимптомной или с выраженной симптоматикой. Бессимптомное течение более характерно для небольшой одиночной или множественной миомы с межмышечным и подбрюшинным расположением.

Симптомы миомы матки

   Наиболее типичными симптомами миомы матки являются менструальные кровотечения (меноррагии), чувство давления и боли внизу живота. Меноррагии более характерны для подслизистых миом. Симптомы могут проявляться тазовыми болями и болями в позвоночнике, ощущением общего давления на внутренние органы. Боль во время интимных отношений.
Давление растущей миомы на мочевой пузырь может проявляться в учащенном мочеиспускании, включая потребность встать ночью. Иногда увеличенная матка может сдавливать мочеточник, что приводит к нарушению работы почки. В случае давления миомы на кишечник могут возникать запоры.

Диагностика миомы

   Для диагностики миомы матки наиболее информативным методом является ультразвуковое исследование.

Причины миомы матки

   Ведущую роль в возникновении и развитии миомы матки играют нарушения в системе гипоталамус — гипофиз — яичники — матка. Соответственно рост миомы обусловлен избыточном количеством женских гормонов эстрогенов. Но повышенный эстрогеновый фон наблюдается не у всех больных, но при этом развивается нарушение обмена эстрогенов и функции желтого тела, изменение чувствительности матки к действию гормонов. Второй причиной повышения эстрогенов является его медленное выведение из организма и нарушение дезинтоксикации организма. А основной процесс дезинтоксикации происходит в печени. Соответственно нарушение работы печени может быть причиной роста фибромиом.
По данным В.И.Ильина (1988) миома матки может быть отнесена к психосоматическим заболеваниям. Пусковым механизмом нарушения в системе выработки гормонов может послужить негативный эмоциональный фон. Для тех женщин, у которых были семейные драмы и измены со стороны мужчин, ссоры и разводы, риск возникновения заболеваний женской половой сферы велик.

   По мнению ученых, еще одним важным фактором, усиливающим рост миомы, является локальная гипоксия, которая может развиться, как в результате местных факторов (аборты и другие внутриматочные вмешательства), так и общих заболеваний внутренних органов живота.

Лечение миомы матки

Удаление матки — не выход. Сначала нужно выявить, где именно в гормональной системе произошел сбой, а затем проводить комплексное лечение.
Поскольку причины миомы могут быть психосоматические, то лечение миомы гомеопатией может произвести колоссальный оздоровительный эффект, так как гомеопатия устраняет первопричину расстройства организма и его систем путём индивидуального подбора гомеопатического препарата.
Дальнйшие мероприятия по лечению миомы матки направлены на дезинтоксикацию организма. Поэтому, так важно при лечении и мастопатии, и фибромиомы матки давать желчегонные препараты, проводить дренаж, разработать правильное сбалансированное питание женщины, не назначать токсичные препараты.
Висцеральный массаж живота – один из важнейших методов комплексного подхода к лечению миомы матки. Висцеральная терапия помогает снять напряжения с внутренних органов и кровеносных сосудов, соответственно устранить гипоксию органов малого таза, значительно улучшить кровообращение. Это приведет к быстрому удалению продуктов метаболизма, излишек гормонов. Массаж качественно улучшает обменные процессы, что несомненно влияет на более быстрое уменьшение миом матки вплоть до их исчезновения.
Залог быстрого и эффективного лечения миомы матки состоит в комплексном подходе к здоровью женщины. Гомеопатия, висцеральная терапия и сбалансированное питание – основы оздоровления женской репродуктивной системы.